Ayu Muzayyanah
5.0
(1 Rating)
Bubur candil mutiara ini cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Cocok dijadikan ide jualan juga. Selamat mencoba!
Advertisement
Langkah 1
Rebus satu liter air hingga mendidih. Kemudian, masukkan sagu mutiara. Rebus selama 10 menit, lalu matikan api. Tutup pancinya dan biarkan selama 30 menit
Langkah 2
Setelah 30 menit, sagu mutiara berwarna bening, tiriskan
Langkah 3
Campurkan tepung beras ketan dan garam. Aduk hingga tercampur rata. Masukkan air sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis
Langkah 4
Bentuk adonan sesuai selera
Langkah 5
Masukkan bola-bola candil ke dalam air mendidih yang diberi daun pandan. Masak hingga mengapung/matang. Kemudian, tiriskan
Langkah 6
Masak santan, gula, garam, dan daun pandan hingga mendidih sambil terus diaduk. Masukkan bola-bola candil dan sagu mutiara. Aduk terus hingga mendidih kembali. Matikan api dan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua