Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Santannya aku ganti krimer bubuk.
30 gram krimer bubuk (fibercreme)
500 ml air panas
Sendok Sayur
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Masukkan tepung ketan, tepung kanji dan garam ke dalam mangkok. Tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga membentuk adonan.
Langkah 2
Bagi 2 adonan sama rata. Satu beri pasta pandan dan satunya pasta taro.
Langkah 3
Ambil sedikit adonan bentuk bulat. Karena aku bentuk bunga jadi aku tempel melingkar.
Langkah 4
Didihkan air, letakkan candil dalam sendok sayur. Kemudian masukkan dalam air mendidih. Ketika sudah mulai berubah warna, lepas perlahan dengan bantuan sendok. Masak sampai candil matang.
Langkah 5
Campur krimer bubuk dan air panas, aduk rata sampai larut.
Langkah 6
Masukkan semua bahan gula merah ke dalam panci. Masak sampai gula larut.
Langkah 7
Sajikan candil bersama kuah krimer dan gula merah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua