Heny Rosita
4.0
(5 Rating)
Takjil favorit di bulan puasa.
Langkah 1
Kupas ubi dan potong-potong.
Langkah 2
Kukus ubi hingga matang dan empuk.
Langkah 3
Haluskan ubi hingga benar-benar halus.
Langkah 4
Campur ubi, tepung tapioka dan garam.
Langkah 5
Lalu uleni hingga tercampur rata dan mudah dibentuk.
Langkah 6
Bentuk adonan bulat kecil.
Langkah 7
Rebus bahan kuah gula merah hingga mendidih dan gula larut.
Langkah 8
Masukkan bola-bola ubi dan masak sampai mengapung.
Langkah 9
Masukkan bahan pengental yang sudah dicampur terlebih dahulu, lalu aduk cepat hingga mengental.
Langkah 10
Rebus bahan kuah santan sampai mendidih. Sajikan bubur candil dengan kuah santan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua