Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Enak, kenyal dan lembut serta bikin kenyang.
Langkah 1
Rebus ubi ungu hingga empuk, tiriskan.
Langkah 2
Selagi masih panas, haluskan ubi ungu.
Langkah 3
Kemudian tambahkan tepung ketan, tepung tapioka dan garam. Tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga membentuk adonan yang kalis.
Langkah 4
Ambil sedikit adonan dan bentuk bulat, lakukan hingga adonan habis.
Langkah 5
Rebus air, gula pasir, garam dan daun pandan hingga gula larut dan mendidih.
Langkah 6
Masukkan bola-bola ubi, rebus hingga matang (mengapung).
Langkah 7
Masukkan larutan tepung maizena dan pasta taro. Aduk hingga mengental.
Langkah 8
Rebus bahan kuah santan dengan api kecil hingga mendidih.
Langkah 9
Siapkan mangkuk saji, tambahkan secukupnya bubur candil dan tambahkan kuah santan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua