silvia nur kholifah
5.0
(1 Rating)
Manis dan gurih, isiannya juga lengkap jadi bikin kenyang.
Advertisement
Langkah 1
Kupas ubi ungu dan ubi jalar, cuci, potong-potong, lalu kukus hingga matang
Langkah 2
Rebus sagu mutiara di air mendidih selama 5 menit, matikan kompor tutup 30 menit. Masak kembali selama 10 menit, lalu tutup kembali 10 menit. Setelah warnanya bening, angkat dan bilas agar tidak menempel
Langkah 3
Campurkan tepung tapioka dengan air panas sedikit demi sedikit, aduk hingga kalis
Langkah 4
Bagi dua adonan, lalu beri pewarna. Bulatkan adonan dan rebus di air mendidih hingga mengapung. Angkat, lalu masukkan ke dalam air agar tidak menempel
Langkah 5
Masukkan bahan kuah santan ke dalam panci, lalu masak hingga mendidih sambil terus diaduk
Langkah 6
Masukkan bola tepung dan sagu mutiara ke dalam kuah santan. Aduk rata hingga mendidih
Langkah 7
Tata ubi di dalam mangkuk, lalu tuang kuah santan bersama isiannya. Bubur Cha Cha siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua