Bubur Jagung Manis

Resep Bubur Jagung Manis

dapur angel

dapur angel

5.0

(7 Rating)

Menu favorit banget nih😍.

Bahan Utama

3 bonggol jagung

1 sachet santan kara kecil

3 sdm tepung maizena

3 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

500 ml air

1 daun pandan

Alat & Perlengkapan

Blender

Parutan Keju

Cara Membuat

Pipil jagung manis.

Langkah 1

Pipil jagung manis.

Ambil separuh blender sampai halus dengan 500 ml air lalu masak.

Langkah 2

Ambil separuh blender sampai halus dengan 500 ml air lalu masak.

Tambahkan daun pandan dan jagung pipil sisanya (masih dalam keadaan dimasak).

Langkah 3

Tambahkan daun pandan dan jagung pipil sisanya (masih dalam keadaan dimasak).

Buat larutan maizena dengan sedikit air, aduk rata.

Langkah 4

Buat larutan maizena dengan sedikit air, aduk rata.

Setelah jagung mulai matang tambahkan larutan maizena, aduk rata.

Langkah 5

Setelah jagung mulai matang tambahkan larutan maizena, aduk rata.

Tambahkan santan, aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan santan, aduk rata.

Masukkan gula dan garam, masak sampai bubur mengental.

Langkah 7

Masukkan gula dan garam, masak sampai bubur mengental.

Sajikan dengan parutan keju/sesuai selera.

Langkah 8

Sajikan dengan parutan keju/sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: