Emma zainal bakhri
5.0
(3 Rating)
Salah satu bubur manis Indonesia yang identik dengan cita rasa dan teksturnya yang legit, cocok sebagai menu sarapan pagi.
Langkah 1
Siapkan panci, rebus air hingga mendidih kemudian masukkan sagu mutiara.
Langkah 2
Rebus sagu mutiara dalam air mendidih hingga mengembang dan matang, kemudian beri 2 tetes pewarna makanan merah aduk rata dan tiriskan, siram dengan air dingin.
Langkah 3
Siapkan panci, masukkan tepung tapioka, santan, garam dan daun pandan aduk rata.
Langkah 4
Kemudian tambahkan gula pasir.
Langkah 5
Masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga mengental dan mendidih.
Langkah 6
Lalu masukkan sagu mutiara dan jagung pipil.
Langkah 7
Aduk hingga rata lalu matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!