Bubur Jagung Mutiara

Resep Bubur Jagung Mutiara

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(3 Rating)

Salah satu bubur manis Indonesia yang identik dengan cita rasa dan teksturnya yang legit, cocok sebagai menu sarapan pagi.

Bahan Utama

150 gr sagu mutiara

100 gr tepung tapioka

1 liter air

1/2 sdt garam

750 ml santan kekentalan sedang

200 gr gula pasir

200 gr jagung manis pipil kalengan, tiriskan

2 lembar daun pandan

2 tetes pewarna makanan merah

Cara Membuat

Siapkan panci, rebus air hingga mendidih kemudian masukkan sagu mutiara.

Langkah 1

Siapkan panci, rebus air hingga mendidih kemudian masukkan sagu mutiara.

Rebus sagu mutiara dalam air mendidih hingga mengembang dan matang, kemudian beri 2 tetes pewarna makanan merah aduk rata dan tiriskan, siram dengan air dingin.

Langkah 2

Rebus sagu mutiara dalam air mendidih hingga mengembang dan matang, kemudian beri 2 tetes pewarna makanan merah aduk rata dan tiriskan, siram dengan air dingin.

Siapkan panci, masukkan tepung tapioka, santan, garam dan daun pandan aduk rata.

Langkah 3

Siapkan panci, masukkan tepung tapioka, santan, garam dan daun pandan aduk rata.

Kemudian tambahkan gula pasir.

Langkah 4

Kemudian tambahkan gula pasir.

Masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga mengental dan mendidih.

Langkah 5

Masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga mengental dan mendidih.

Lalu masukkan sagu mutiara dan jagung pipil.

Langkah 6

Lalu masukkan sagu mutiara dan jagung pipil.

Aduk hingga rata lalu matikan api.

Langkah 7

Aduk hingga rata lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: