Bubur Kacang Hijau

Resep Bubur Kacang Hijau

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

paling suka dengan bubur kacang hijau yang kuahnya encer, enak😋

Bahan Utama

100 gr kacang hijau

50 gr gula merah

5 sdm gula pasir (sesuai selera)

1 ruas jahe

1 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

65 ml santan instan

1000 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kacang hijau minimal selama 3 jam atau semalaman.

Langkah 1

Rendam kacang hijau minimal selama 3 jam atau semalaman.

Didihkan air, masukkan kacang hijau. Rebus hingga empuk selama 15-20 menit.

Langkah 2

Didihkan air, masukkan kacang hijau. Rebus hingga empuk selama 15-20 menit.

Buang busa yang keluar saat kacang hijau direbus.

Langkah 3

Buang busa yang keluar saat kacang hijau direbus.

Masukkan gula merah, gula pasir, garam, daun pandan, dan jahe, aduk rata. Masak hingga gula larut, cicipi rasanya.

Langkah 4

Masukkan gula merah, gula pasir, garam, daun pandan, dan jahe, aduk rata. Masak hingga gula larut, cicipi rasanya.

Masukkan santan kental, aduk rata. Masak hingga mendidih kembali, lalu matikan api.

Langkah 5

Masukkan santan kental, aduk rata. Masak hingga mendidih kembali, lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait