Bubur Kacang Ijo (santan terpisah)

Resep Bubur Kacang Ijo (santan terpisah)

Tika Sembiring

Tika Sembiring

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan kami hari ini, masak bubur kacang hijau ala abang-abang kaki lima.

Bahan Utama

250 gr kacang hijau

1 lembar daun pandan

150 gr gula merah iris

3 cm jahe geprek

1500 ml air

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Pengental:

2 sdm tepung tapioka

5 sdm air

Kuah Santan:

200 ml santan instan

500 ml air

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

Cara Membuat

Cuci bersih kacang hijau, lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kacang hijau, lalu tiriskan.

Rebus air hingga mendidih. Masukan kacang, masak metode 5.30.7.

Langkah 2

Rebus air hingga mendidih. Masukan kacang, masak metode 5.30.7.

Tambahkan irisan gula merah, garam, gula pasir, daun pandan, dan jahe. Masak hingga gula larut.

Langkah 3

Tambahkan irisan gula merah, garam, gula pasir, daun pandan, dan jahe. Masak hingga gula larut.

Tuang larutan tepung tapioka. Aduk - aduk bubur hingga tercampur rata.

Langkah 4

Tuang larutan tepung tapioka. Aduk - aduk bubur hingga tercampur rata.

Masak hingga bubur mengental dan sisihkan.

Langkah 5

Masak hingga bubur mengental dan sisihkan.

Tuang santan instan, air, garam, dan daun pandan. Masak hingga santan mendidih sambil di aduk-aduk. Lalu matikan api. Sajikan bubur bersama santan.

Langkah 6

Tuang santan instan, air, garam, dan daun pandan. Masak hingga santan mendidih sambil di aduk-aduk. Lalu matikan api. Sajikan bubur bersama santan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: