Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Kental, legit.
Advertisement
Langkah 1
Rendam kacang hijau minimal 1 jam, cuci bersih.
Langkah 2
Dalam panci masukkan kacang hijau dan ketan putih yang sudah dicuci. Tambahkan daun pandan dan air. Rebus dengan api sedang.
Langkah 3
Setelah mendidih, kecilkan sedikit api kompornya. Masak terus sambil sesekali diaduk sampai kacang hijau pecah. Masukkan gula dan garam. Masak sampai mengental
Langkah 4
Setelah bubur mengental dan meletup-letup tuang santan. Masak kembali sampai mendidih dan mengental. Cek rasa, angkat.
Langkah 5
Dalam panci masukkan semua bahan saus, masak dengan api sedang sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
Langkah 6
Penyajian, siapkan mangkok, tuang beberapa sendok bubur kacang hijau ketan. Tuang saus secukupnya. Sajikan hangat atau dingin, sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua