Bubur Kacang Hijau Nangka #KURCEPCEMILANANAK

Resep Bubur Kacang Hijau Nangka #KURCEPCEMILANANAK

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Si kecil suka nih di rumah, untuk kemanisannya sesuaikan selera saja

Bahan Utama

80 gram kacang hijau

900 ml air

3-4 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

3 cm kayu manis

Selembar daun pandan

1 sdm tepung tapioka

7 buah nangka, potong kecil

Bahan Kuah Susu

4 sdm susu bubuk

2 sdm gula pasir

Sejumput garam

400 ml air hangat

Cara Membuat

Rendam kacang hijau semalaman

Langkah 1

Rendam kacang hijau semalaman

Didihkan air, gula, garam, kayu manis dan daun pandan. Masukkan juga kacang hijau, masak 5 menit. Lalu matikan kompor, tutup 30 menit

Langkah 2

Didihkan air, gula, garam, kayu manis dan daun pandan. Masukkan juga kacang hijau, masak 5 menit. Lalu matikan kompor, tutup 30 menit

Masak kembali 7 menit, lalu masukkan larutan tepung tapioka, aduk. Matikan kompor. Tutup

Langkah 3

Masak kembali 7 menit, lalu masukkan larutan tepung tapioka, aduk. Matikan kompor. Tutup

Larutkan susu , gula, garam dengan air hangat

Langkah 4

Larutkan susu , gula, garam dengan air hangat

Ambil bubur kacang hijau, beri kuah susu dan toping potongan nangka

Langkah 5

Ambil bubur kacang hijau, beri kuah susu dan toping potongan nangka

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait