Bubur Kacang Hijau Susu Mutiara

Resep Bubur Kacang Hijau Susu Mutiara

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Bubur kacang hijau empuk dengan kuah susu dan sagu mutiara.

Bahan Utama

100 gr kacang hijau

1 lembar daun pandan

1.100 ml air

50 gr susu kental manis

60 gr gula pasir

1 sdt garam

3 sdm sagu mutiara

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kacang hijau, air dan pandan hingga mendidih, masak selama 10 menit.

Langkah 1

Rebus kacang hijau, air dan pandan hingga mendidih, masak selama 10 menit.

Matikan api dan tutup panci, diamkan selama 30 menit.

Langkah 2

Matikan api dan tutup panci, diamkan selama 30 menit.

Masak kembali kacang hijau hingga mendidih dan empuk.

Langkah 3

Masak kembali kacang hijau hingga mendidih dan empuk.

Tambahkan susu, gula dan garam.

Langkah 4

Tambahkan susu, gula dan garam.

Masak hingga gula larut dan mendidih.

Langkah 5

Masak hingga gula larut dan mendidih.

Rebus sagu mutiara hingga matang, tiriskan.

Langkah 6

Rebus sagu mutiara hingga matang, tiriskan.

Sajikan bubur kacang hijau dengan toping sagu mutiara. Bisa ditambahkan es batu jika suka dingin.

Langkah 7

Sajikan bubur kacang hijau dengan toping sagu mutiara. Bisa ditambahkan es batu jika suka dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement