Bubur Ketan Hitam

Resep Bubur Ketan Hitam

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Enak dan gurih.

Bahan Utama

150 gr Ketan Hitam

500 ml air

30 gr Gula Pasir

1 lembar daun pandan, ikat simpul

Bahan Kuah :

65 ml Santan Instan Kental

300 ml Air

¼ sdt Garam

1 lembar Daun Pandan, Ikat Simpul

1 sdm Gula Pasir

Alat & Perlengkapan

Panci

Advertisement

Cara Membuat

Rendam ketan hitam semalaman.

Langkah 1

Rendam ketan hitam semalaman.

Rebus ketan hitam dengan air hingga mendidih lalu matikan api, tutup rapat panci ketan. Buka panci lalu tambahkan gula, pandan dan rebus kembali hingga ketan matang empuk.

Langkah 2

Rebus ketan hitam dengan air hingga mendidih lalu matikan api, tutup rapat panci ketan. Buka panci lalu tambahkan gula, pandan dan rebus kembali hingga ketan matang empuk.

Aduk rata hingga ketan meletup-letup, matikan api.

Langkah 3

Aduk rata hingga ketan meletup-letup, matikan api.

Campur semua bahan kuah santan, aduk rata.

Langkah 4

Campur semua bahan kuah santan, aduk rata.

Rebus hingga santan mendidih lalu matikan api, sekali aduk supaya kuah santan tidak pecah. Sajikan dengan cara siram di atas bubur ketan hitam. Yummy.

Langkah 5

Rebus hingga santan mendidih lalu matikan api, sekali aduk supaya kuah santan tidak pecah. Sajikan dengan cara siram di atas bubur ketan hitam. Yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait