Bubur Ketan Hitam

Resep Bubur Ketan Hitam

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Selain lezat, bubur ketan hitam ini juga kaya manfaat. Salah satunya adalah mengandung antioksidan yang sangat bagus untuk menjaga kesehatan kita.

Bahan Utama

250 gr ketan hitam

150 gr gula pasir

½ sdt garam

2 lembar daun pandan

1000 ml air

½ butir kelapa parut

¼ sdt garam

Bahan Memeras Kelapa

600 ml air

Bahan Merebus Santan

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Rendam ketan hitam minimal selama 4 jam.

Langkah 1

Rendam ketan hitam minimal selama 4 jam.

Bilas kemudian tuang air 1000 ml, lalu masukkan ke dalam magic com. Tutup dan tekan tombol on, sesekali cek sambil diaduk-aduk.

Langkah 2

Bilas kemudian tuang air 1000 ml, lalu masukkan ke dalam magic com. Tutup dan tekan tombol on, sesekali cek sambil diaduk-aduk.

Apabila air sudah mulai menyusut, masukkan gula pasir.

Langkah 3

Apabila air sudah mulai menyusut, masukkan gula pasir.

Beri garam, aduk rata. 
Matikan magic com lalu tutup dan biarkan selama 15 menit.

Langkah 4

Beri garam, aduk rata. Matikan magic com lalu tutup dan biarkan selama 15 menit.

Peras kelapa parut hingga diperoleh 600 ml santan.

Langkah 5

Peras kelapa parut hingga diperoleh 600 ml santan.

Rebus santan bersama daun pandan dan garam sambil diaduk-aduk supaya santan tidak pecah.
Sajikan bubur ketan hitam dengan kuah santan.

Langkah 6

Rebus santan bersama daun pandan dan garam sambil diaduk-aduk supaya santan tidak pecah. Sajikan bubur ketan hitam dengan kuah santan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait