Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Selain lezat, bubur ketan hitam ini juga kaya manfaat. Salah satunya adalah mengandung antioksidan yang sangat bagus untuk menjaga kesehatan kita.
250 gr ketan hitam
150 gr gula pasir
½ sdt garam
2 lembar daun pandan
1000 ml air
½ butir kelapa parut
¼ sdt garam
600 ml air
1 lembar daun pandan
Advertisement
Langkah 1
Rendam ketan hitam minimal selama 4 jam.
Langkah 2
Bilas kemudian tuang air 1000 ml, lalu masukkan ke dalam magic com. Tutup dan tekan tombol on, sesekali cek sambil diaduk-aduk.
Langkah 3
Apabila air sudah mulai menyusut, masukkan gula pasir.
Langkah 4
Beri garam, aduk rata. Matikan magic com lalu tutup dan biarkan selama 15 menit.
Langkah 5
Peras kelapa parut hingga diperoleh 600 ml santan.
Langkah 6
Rebus santan bersama daun pandan dan garam sambil diaduk-aduk supaya santan tidak pecah. Sajikan bubur ketan hitam dengan kuah santan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua