Mom Zie
5.0
(1 Rating)
Pasti enak dong!
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Terlebih dahulu, kupas kulit ubi jalar. Potong dadu kecil. Cuci bersih.
Langkah 2
Kemudian, dalam panci rebus air bersama ubi jalar, gula aren, gula pasir, garam dan daun pandan. Masak hingga gula larut & ubi jalar lunak.
Langkah 3
Jika ubi jalar telah lunak & gula larut, masukkan larutan tepung sagu yang telah diaduk terlebih dulu sebelum dimasukkan dalam rebusan ubi.
Langkah 4
Masak hingga mendidih & mengental. Koreksi rasa. Matikan api.
Langkah 5
Lanjut membuat kuah santan nya.
Langkah 6
Campurkan semua bahan dalam panci masak. Masak hingga mendidih & sambil diaduk agar tidak pecah santan. Koreksi rasa. Matikan api.
Langkah 7
Penyajian, tuang bubur pada mangkuk, lalu siram dengan kuah santan. Nikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua