Bubur Singkong Gula Merah #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Bubur Singkong Gula Merah #JagoMasakMinggu1Periode3

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(14 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

200 gram singkong yang sudah dikupas

80 gram gula merah, sisir

2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

400 ml air

1 lembar daun pandan, simpulkan

Bahan kuah santan:

200 ml santan

1 lembar daun pandan, simpulkan

1/4 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih singkong yang sudah dikupas kemudian parut.

Langkah 1

Cuci bersih singkong yang sudah dikupas kemudian parut.

Rebus air, gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan hingga mendidih.

Langkah 2

Rebus air, gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan hingga mendidih.

Selanjutnya masukkan singkong parut aduk rata.

Langkah 3

Selanjutnya masukkan singkong parut aduk rata.

Masak singkong hingga matang dan mengental. Matikan api dan sisihkan terlebih dahulu sampai hangat.

Langkah 4

Masak singkong hingga matang dan mengental. Matikan api dan sisihkan terlebih dahulu sampai hangat.

Campur semua bahan kuah santan masak dengan api kecil sampai mendidih.

Langkah 5

Campur semua bahan kuah santan masak dengan api kecil sampai mendidih.

Siapkan mangkuk tuang bubur singkong secukupnya kemudian tambahkan kuah santan secukupnya.

Langkah 6

Siapkan mangkuk tuang bubur singkong secukupnya kemudian tambahkan kuah santan secukupnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement