Bubur Singkong Parut

Resep Bubur Singkong Parut

Vina Harahap

Vina Harahap

5.0

(2 Rating)

Ngga pake lama buatnya, dijamin enak dan resep ini cukup banyak. Bisa dikurangi setengah resep untuk membuat porsi sedikit.

Bahan Bubur :

500 gram singkong, berat tanpa kulit & cuci bersih

1000 ml air

200 gram gula merah

1/2 sdt garam

2 lembar daun pandan

Bahan Kuah Santan

400 ml santan kental/ santan kemasan dicairkan

Sejumput garam

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Panci Besar

Panci

Panci Kecil

Cara Membuat

Bahan Kuah : masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih sambil diaduk-aduk, sisihkan.

Langkah 1

Bahan Kuah : masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih sambil diaduk-aduk, sisihkan.

Parut halus singkong, sisihkan.

Langkah 2

Parut halus singkong, sisihkan.

Bahan Bubur : dalam panci besar, masak air, gula merah, garam dan daun pandan hingga mendidih.

Langkah 3

Bahan Bubur : dalam panci besar, masak air, gula merah, garam dan daun pandan hingga mendidih.

Kecilkan api, masukkan singkong parut, aduk cepat agar tidak menggumpal.

Langkah 4

Kecilkan api, masukkan singkong parut, aduk cepat agar tidak menggumpal.

Masak hingga mengental dan terlihat bening.

Langkah 5

Masak hingga mengental dan terlihat bening.

Penyajian : salin bubur ke mangkok, kucuri dengan kuah santan, sajikan.

Langkah 6

Penyajian : salin bubur ke mangkok, kucuri dengan kuah santan, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait