Yeni eka
5.0
(1 Rating)
Bubur sumsum merupakan makan khas Indonesia yang terbuat dari tepung beras dan santan yang dipadukan dengan kuah gula jawa memiliki rasa manis, gurih
100 gr tepung beras
65 gr santan
4 butir gula jawa
3 sdm gula pasir
Secukupnya garam
1 gelas air
Advertisement
Langkah 1
Haluskan daun pandan sebanyak 5 lembar ditambahkan air.
Langkah 2
Saring daun pandan, kemudian bagi dua untuk dicampurkan tepung beras, satu lagi untuk merebus santan.
Langkah 3
Campurkan 2 gelas air daun pandan dengan tepung beras. Aduk tidak bergerindil.
Langkah 4
Panaskan api sedang, rebus 2 gelas santan beri garam sampai mendidih, selanjutnya masukkan campuran santan dengan tepung beras, aduk hingga meletup-letup matikan api.
Langkah 5
Untuk membuat bahan kuahnya, campurkan gula merah, gula pasir dan garam rebus hingga mendidih matikan api, lalu saring.
Langkah 6
Sajikan bubur sumsum dengan kuah gula merah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement