laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Enak dan mudah dibuat, favorit menu di rumah.
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung beras, garam dan susu bubuk.
Langkah 2
Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai air habis dan larut, tidak ada sisa tepung beras. Masukkan santan, aduk sampai rata. Tambahkan daun pandan, masak di atas kompor dengan api kecil sedang.
Langkah 3
Aduk terus sampai mengental dan meletup-letup. Koreksi rasa gurihnya sesuai selera. Matikan kompor, angkat dan sisihkan.
Langkah 4
Kuah santan : Rebus jadi satu semua bahan sampai mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah. Angkat dan sisihkan.
Langkah 5
Kuah sirup : rebus air dan gula pasir sampai mendidih serta gula larut. Masukkan pewarna makanan dan essence doger. Aduk rata lalu matikan kompor.
Langkah 6
Ambil mangkok, beri bubur sumsum secukupnya. Tuang kuah sirup secukupnya.
Langkah 7
Tuang kuah santan secukupnya. Sajikan hangat ataupun dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua