Greg Dhian Permana Adhijanti
5.0
(2 Rating)
Gurih, manis, lezat.
Kompor
Gelas Saji
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air, masukkan sagu mutiara. Masak selama 5 menit. Lalu matikan kompor, tutup pancinya, diamkan selama 30 menit. Setelah itu nyalakan kompor, masukkan gula, tambahkan 1 tetes pewarna merah, aduk rata. Masak kembali selama 7 menit. Tuangi secukupnya air matang supaya tidak menggumpal. Sisihkan.
Langkah 2
Rebus santan, garam & pandan hingga mendidih, jangan sampai pecah. Sisihkan.
Langkah 3
Membuat bubur sumsum : Campur tepung beras & garam. Tuangi setengah bagian bahan santan (250 ml), aduk rata jangan ada yang bergerindil.
Langkah 4
Sisa santan yang 250 ml direbus sampai mendidih. Masukkan campuran tepung beras, garam & santan, aduk cepat sampai licin & meletup-letup. Sisihkan.
Langkah 5
Kinca : rebus air & gula merah sampai mendidih & gula larut, aduk rata.
Langkah 6
Tata dalam gelas saji : bubur mutiara, lalu tuang bubur sumsum diatasnya. Sajikan bersama kuah santan & kinca.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua