Aisah
5.0
(2 Rating)
Alhamdulillah terima kasih untuk Yummy,sudah memberi kesempatan saya berpartisipasi ikutan Online Cooking Class IMY 2021. Saya ijin share ya chef, ini
Spatula
Wajan
Panci
Spatula Kue
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan - bahannya.
Langkah 2
Panaskan wajan masukan gula merah,air dan daun pandan. Masak hingga gula larut,lalu masukan kelapa parut dan masak hingga air menyusut dan sedikit mengental tapi tidak kering. Angkat dan sisihkan.
Langkah 3
Masukkan jus pandan ke dalam panci, tambahkan 1 bungkus santan dan masak hingga hangat saja.
Langkah 4
Tuang jus pandan santan kedalam campuran tepung ketan, tepung beras dan garam sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk memakai spatula. Setelah cukup hangat, uleni hingga kalis memakai tangan sampai adonan tepung bisa dibentuk.
Langkah 5
Ambil kurang lebih 1 sdt adonan kulit,beri isian unti kelapa dan under - under hingga semua permukaan tertutup rapi dan tidak ada yang bocor.
Langkah 6
Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 7
Panaskan dandang alasi dengan daun pisang dan beri olesan tipis minyak agar nanti tidak lengket. Kukus selama 15 menit atau hingga bugis matang.
Langkah 8
Siapkan bahan untuk membuat vla,masukan santan,daun pandan dan garam aduk hingga rata dan masak hingga hangat. Kemudian masukKan larutkan maezena sambil terus di aduk dan masak vla hingga mengental.
Langkah 9
Terakhir masuKkan bugis kedalam takir daun pisang atau wadah. Lalu siram dengan vla santan. Siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua