Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Hasil belajar di OCC 2 bersama chef Luvita Ho, membuat jajan pasar tradisional.
Kukusan
Langkah 1
Masak gula merah, air, garam, dan daun pandan. Saring, lalu tuang ke pan. Masukkan kelapa parut.
Langkah 2
Aduk terus sampai air menyusut. Gunakan api kecil supaya tidak gosong. Setelah matang, lalu sisihkan dan biarkan dingin.
Langkah 3
Campur tepung ketan, tepung beras, dan garam.
Langkah 4
Masukkan secukupnya pasta pandan dan air hangat sedikit demi sedikit sambil di uleni. Jika dirasa pas dan adonan mudah dipulung, hentikan penambahan air. Tetapi jika masih keras, boleh ditambah airnya.
Langkah 5
Ambil secukupnya adonan (sekitar 20 gr), pipihkan, lalu beri isian unti kelapa kira-kira 1 sdt.
Langkah 6
Bulatkan, lakukan sampai habis.
Langkah 7
Panaskan kukusan, beri alas daun pisang yang sudah diolesi minyak. Tata putri mandi dan beri jarak. Kukus selama 15 menit. Tutup kukusan di bungkus kain supaya air tidak menetes ke kue. Setelah matang, lalu angkat dan olesi bugis mandi dengan minyak sayur supaya tidak kering.
Langkah 8
Rebus santan, garam, dan daun pandan. Ketika hampir mendidih, lalu masukkan maizena yang telah diencerkan sambil terus diaduk-aduk sampai mengental. Setelah meletup-letup, lalu angkat.
Langkah 9
Tata putri mandi di wadah, lalu siram dengan saus pandan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua