dyana ika ardiningrum
5.0
(1 Rating)
Selain buko pandan, buko taro ini masih jadi best seller kalau ada acara dirumah, manis, gurih dan creamy.
1 buah ubi ungu rebus
2 sdm gula pasir
Sejumput garam
3 sdm air
1 bungkus sagu mutiara
250 ml air
1 sdm pasta taro
1 kaleng susu evaporasi
500 ml susu full cream
1 bungkus keju spread
5 sdm kental manis
1/4 sdt garam
1 sdm pasta taro
1 bungkus nata de coco
500 gr jelly taro (jelly plain ditambah bubuk taro)
1 buah kelapa muda
50 gr keju parut
Advertisement
Langkah 1
Haluskan semua bahan selai.
Langkah 2
Rebus air hingga mendidih, tambahkan pasta dan sagu mutiara. Rebus hingga sagu transparan dan matang.
Langkah 3
Campurkan semua bahan vla, masak hingga tercampur rata, tidak perlu sampai mendidih, cukup sampai keju larut. Koreksi rasa.
Langkah 4
Layer 1 tambahkan selai, nata de coco.
Langkah 5
Lalu tambahkan sagu mutiara, kelapa muda, lalu jelly taro.
Langkah 6
Tuang vla dan tambahkan keju parut. Sajikan saat dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua