Buko Taro

Resep Buko Taro

dyana ika ardiningrum

dyana ika ardiningrum

5.0

(1 Rating)

Selain buko pandan, buko taro ini masih jadi best seller kalau ada acara dirumah, manis, gurih dan creamy.

Selai Ubee

1 buah ubi ungu rebus

2 sdm gula pasir

Sejumput garam

3 sdm air

Sagu Mutiara

1 bungkus sagu mutiara

250 ml air

1 sdm pasta taro

Vla

1 kaleng susu evaporasi

500 ml susu full cream

1 bungkus keju spread

5 sdm kental manis

1/4 sdt garam

1 sdm pasta taro

Isian

1 bungkus nata de coco

500 gr jelly taro (jelly plain ditambah bubuk taro)

1 buah kelapa muda

50 gr keju parut

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan semua bahan selai.

Langkah 1

Haluskan semua bahan selai.

Rebus air hingga mendidih, tambahkan pasta dan sagu mutiara. Rebus hingga sagu transparan dan matang.

Langkah 2

Rebus air hingga mendidih, tambahkan pasta dan sagu mutiara. Rebus hingga sagu transparan dan matang.

Campurkan semua bahan vla, masak hingga tercampur rata, tidak perlu sampai mendidih, cukup sampai keju larut. Koreksi rasa.

Langkah 3

Campurkan semua bahan vla, masak hingga tercampur rata, tidak perlu sampai mendidih, cukup sampai keju larut. Koreksi rasa.

Layer 1 tambahkan selai, nata de coco.

Langkah 4

Layer 1 tambahkan selai, nata de coco.

Lalu tambahkan sagu mutiara, kelapa muda, lalu jelly taro.

Langkah 5

Lalu tambahkan sagu mutiara, kelapa muda, lalu jelly taro.

Tuang vla dan tambahkan keju parut. Sajikan saat dingin.

Langkah 6

Tuang vla dan tambahkan keju parut. Sajikan saat dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait