Hart Syam
5.0
(1 Rating)
Resep bumbunya mama dapat dari temannya, cotonya terkenal dengan kuahnya yang kental dan rasa cotonya yang enakkk bangeet di kota makassar... Disini
300 gr lengkuas
11 siung bawang merah
7 siung bawang putih
5 cm jahe
7 batang serei ambil putihnya
5 butir kemiri
100 gr kacang tanah
150 gr ketumbar
500 ml minyak goreng
1 sdm merica
3 gr pala bubuk
3 gr Jintan
Advertisement
Langkah 1
Sangrai terpisah ketumbar, pala, jintan dan merica hingga harum jangan sampai gosong. Angkat lalu haluskan
Langkah 2
Potong-potong tipis atau kecil serei, lengkuas dan jahe. Lalu choper hingga halus, tambahkan air secukupnya. Sisihkan
Langkah 3
Goreng kacang tanah dan kemiri jangan sampai gosong. Angkat kemudian choper sampai halus bersama bawang merah dan bawang putih, tambahkan air secukupnya.
Langkah 4
Campur semua bumbu yang sudah dihaluskan jadi satu. Lalu choper kembali
Langkah 5
Masak bumbu yang sudah dihaluskan hingga airnya menyusut (agak kering). Lalu tambahkan minyak goreng, tumis hingga harum dan minyaknya keluar. Jika sudah masak dinginkan terlebih dahulu. Jika bumbu belum digunakan dapat disimpan di freezer. Sebaiknya dibagi sesuai kebutuhan sebelum disimpan di freezer
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua