Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Wajib stock, karena buat saya ini berguna banget, bisa untuk bikin nasi kuning, ungkep ayam atau ati ampela, pesmol ikan atau ikan goreng bumbu kuning
Blender
Kuas
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, lengkuas dan kunyit, saya blender dengan sedikit air.
Langkah 3
Lalu masak bumbu hingga airnya menyusut atau habis.
Langkah 4
Kemudian masukkan lada bubuk, minyak goreng secukupnya, masak hingga bumbu harum dan wangi, angkat.
Langkah 5
Jika bumbu sudah dingin masukkan ke dalam wadah tertutup, lalu simpan di kulkas. Bumbu dasar kuning saya disimpan di bagian tengah kulkas selama 2 minggu masih bagus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua