Bumbu Pecel

Resep Bumbu Pecel

Ovie Kholifatun

Ovie Kholifatun

5.0

(4 Rating)

Stok bumbu pecel yang tahan sampai berhari-hari.

Bahan Utama

¼ kg kacang tanah

150 gr gula merah

½ ons cabe rawit merah

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

3 jempol kencur

1 sdt garam

4 lembar daun jeruk

1 tangkai asam jawa

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Goreng kacang sampai berwarna kecoklatan.

Langkah 1

Goreng kacang sampai berwarna kecoklatan.

Goreng bawang merah, bawang putih, kencur, cabe, dan daun jeruk sampai kering.

Langkah 2

Goreng bawang merah, bawang putih, kencur, cabe, dan daun jeruk sampai kering.

Sisir gula merah.

Langkah 3

Sisir gula merah.

Blender kacang tanah lalu sisihkan.

Langkah 4

Blender kacang tanah lalu sisihkan.

Ulek bawang putih, bawang merah, kencur, cabe, daun jeruk, garam, dan gula.

Langkah 5

Ulek bawang putih, bawang merah, kencur, cabe, daun jeruk, garam, dan gula.

Campurkan bumbu ulek dengan kacang yang sudah diblender. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 6

Campurkan bumbu ulek dengan kacang yang sudah diblender. Aduk sampai tercampur rata.

Masukkan kedalam wadah kedap udara.

Langkah 7

Masukkan kedalam wadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: