Ovie Kholifatun
5.0
(4 Rating)
Stok bumbu pecel yang tahan sampai berhari-hari.
¼ kg kacang tanah
150 gr gula merah
½ ons cabe rawit merah
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
3 jempol kencur
1 sdt garam
4 lembar daun jeruk
1 tangkai asam jawa
Secukupnya minyak goreng
Langkah 1
Goreng kacang sampai berwarna kecoklatan.
Langkah 2
Goreng bawang merah, bawang putih, kencur, cabe, dan daun jeruk sampai kering.
Langkah 3
Sisir gula merah.
Langkah 4
Blender kacang tanah lalu sisihkan.
Langkah 5
Ulek bawang putih, bawang merah, kencur, cabe, daun jeruk, garam, dan gula.
Langkah 6
Campurkan bumbu ulek dengan kacang yang sudah diblender. Aduk sampai tercampur rata.
Langkah 7
Masukkan kedalam wadah kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua