Bumbu Urap Tumis

Resep Bumbu Urap Tumis

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Bumbu urap kelapa kali ini ditumis ya sobat yummy. Rasanya lebih enak menurut saya.

Bahan Utama

200 g kelapa parut

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 bh cabai rawit merah

3 bh cabai keriting merah

1 cm kencur

1/2 bh terasi

2 lembar daun jeruk

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1 sdm gula jawa

150 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan cabai, bawang, kencur, dan terasi.

Langkah 1

Haluskan cabai, bawang, kencur, dan terasi.

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk sampai matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk sampai matang.

Masukkan air, garam, gula, dan penyedap rasa.

Langkah 3

Masukkan air, garam, gula, dan penyedap rasa.

Masukkan kelapa parut. Aduk sampai rata dan cek rasa.

Langkah 4

Masukkan kelapa parut. Aduk sampai rata dan cek rasa.

Sering-sering untuk diaduk supaya matang merata ya sobat yummy.

Langkah 5

Sering-sering untuk diaduk supaya matang merata ya sobat yummy.

Bumbu urap siap disajikan dengan sayur-sayuran.

Langkah 6

Bumbu urap siap disajikan dengan sayur-sayuran.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait