Buncis Ayam Kuah Bali

Resep Buncis Ayam Kuah Bali

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Buncis dan ayam dengan bumbu kuah kuning Bali.

Bahan Utama

300 gram paha atas ayam

1.200 ml air

1 sendok makan garam

1 sendok makan kaldu bubuk

1/2 sendok teh merica

1 sendok teh terasi bakar

1/2 sendok teh gula pasir

1/2 sendok teh penyedap rasa

150 gram buncis

Bahan Bumbu :

3 siung bawang putih

1 siung bawang merah

1 buah cabai rawit

5 cm kencur

1 cm jahe

2 cm kunyit

6 cm lengkuas

2 lembar daun salam

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Bersihkan buncis dan potong-potong.

Langkah 1

Bersihkan buncis dan potong-potong.

Haluskan semua bahan bumbu, kecuali minyak dan daun salam.

Langkah 2

Haluskan semua bahan bumbu, kecuali minyak dan daun salam.

Tumis bumbu dan daun salam dengan minyak hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu dan daun salam dengan minyak hingga harum.

Masukkan ayam yang sudah dipotong-potong, masak hingga ayam berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayam yang sudah dipotong-potong, masak hingga ayam berubah warna.

Tambahkan air, garam, kaldu, merica, terasi, gula pasir dan penyedap rasa, masak hingga ayam empuk.

Langkah 5

Tambahkan air, garam, kaldu, merica, terasi, gula pasir dan penyedap rasa, masak hingga ayam empuk.

Masukkan buncis, masak sebentar saja asal mendidih.

Langkah 6

Masukkan buncis, masak sebentar saja asal mendidih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait