Buncis Bakar

Resep Buncis Bakar

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Dengan resep ini, buncis akan terasa lebih manis dan enak. Manisnya alami dan lebih chruncy.

Bahan Utama

1 ikat kecil bunci segar

2 siung bawang putih

1/2 sdm soyu

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt gula pasir

2 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan buncis dan bawang putih. Keringkan buncis.

Langkah 1

Bersihkan buncis dan bawang putih. Keringkan buncis.

Panggang buncis tanpa minyak dengan api kecil sampai ada bintik hitam di buncis.

Langkah 2

Panggang buncis tanpa minyak dengan api kecil sampai ada bintik hitam di buncis.

Tumis bawang putih dengan sedikit minyak zaitun.

Langkah 3

Tumis bawang putih dengan sedikit minyak zaitun.

Setelah harum, masukkan soyu, sedikit gula dan kaldu jamur.

Langkah 4

Setelah harum, masukkan soyu, sedikit gula dan kaldu jamur.

Masukkan buncis dan tambahkan 2 sdm air. Aduk sampai merata. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan buncis dan tambahkan 2 sdm air. Aduk sampai merata. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait