Buncis Cabe Garam

Resep Buncis Cabe Garam

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan sisa buncis di kulkas.

Bahan Utama

17 batang buncis

3 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

Sejumput garam

Sejumput merica bubuk

Air secukupnya

Sejumput kaldu bubuk

Bumbu Iris :

4 siung bawang merah

3 buah cabe merah

1 batang daun bawang

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci buncis, potong ujung-ujungnya, lalu potong 2 bagian, sesuai selera jika ingin tetap utuh buncisnya.

Langkah 1

Cuci buncis, potong ujung-ujungnya, lalu potong 2 bagian, sesuai selera jika ingin tetap utuh buncisnya.

Buat balutan, campur tepung terigu dan tepung beras, tambahkan garam juga merica lalu tuang air secukupnya, buat adonan dengan kekentalan sedang.

Langkah 2

Buat balutan, campur tepung terigu dan tepung beras, tambahkan garam juga merica lalu tuang air secukupnya, buat adonan dengan kekentalan sedang.

Masukkan buncis aduk-aduk, pastikan buncis terbalut tepung.

Langkah 3

Masukkan buncis aduk-aduk, pastikan buncis terbalut tepung.

Lalu goreng hingga matang, angkat, sisihkan.

Langkah 4

Lalu goreng hingga matang, angkat, sisihkan.

Tumis bumbu iris dengan 1 sdm minyak hingga setengah layu, tambahkan sedikit garam dan sedikit kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 5

Tumis bumbu iris dengan 1 sdm minyak hingga setengah layu, tambahkan sedikit garam dan sedikit kaldu bubuk, aduk rata.

Masukkan buncis aduk rata, pindahkan ke piring saji.

Langkah 6

Masukkan buncis aduk rata, pindahkan ke piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait