Bunga Kol Goreng Saos Thailand

Resep Bunga Kol Goreng Saos Thailand

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah

Bahan Utama

1 bonggol bunga kol, potong per kuntum

1/2 siung bawang bombai, iris

1 buah cabai hijau besar, iris serong

Adonan :

3 sdm tepung bumbu

1 sdm tepung terigu

75 ml air

Saos Thailand :

2 sdm saos tomat

1 sdm saos sambal

1 sdt saos tiram

1 sdm biji wijen, sangrai

1/4 sdt garam

1/2 sdt gula

1/4 sdt lada bubuk

Pelengkap :

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya air panas

Secukupnya air

Secukupnya garam

Cara Membuat

Rendam bunga kol dengan air garam selama 5 menit. Cuci bersih. Kemudian rendam kembali dengan air panas selama 2 menit. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rendam bunga kol dengan air garam selama 5 menit. Cuci bersih. Kemudian rendam kembali dengan air panas selama 2 menit. Angkat dan tiriskan.

Campur bahan adonan. Aduk rata. Kemudian masukan bunga kol. Balur rata.

Langkah 2

Campur bahan adonan. Aduk rata. Kemudian masukan bunga kol. Balur rata.

Goreng bunga kol sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng bunga kol sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Campur bahan saos. Aduk rata.

Langkah 4

Campur bahan saos. Aduk rata.

Tumis bawang bombai dan cabai hijau sampai layu. Masukan saos dan air. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan mengental. Icip rasa.

Langkah 5

Tumis bawang bombai dan cabai hijau sampai layu. Masukan saos dan air. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan mengental. Icip rasa.

Masukan bunga kol. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukan bunga kol. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: