Bunga Pepaya Kacang Panjang

Resep Bunga Pepaya Kacang Panjang

Ibet Xibuea

Ibet Xibuea

5.0

(1 Rating)

Masakan sayur kesukaan, suami juga suka dan pastinya ga pahit. Buatnya simple, makan nasi pakai sayur ini aja sudah enak.

Bahan Utama

300 gram bunga pepaya

150 gram kacang panjang, potong sedang

1 bungkus kecil asam jawa

Secukupnya air

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu/penyedap rasa

1 bunga kecombrang, iris tipis

Secukupnya minyak sayur

7 cabai rawit merah, iris tipis

7 cabai rawit hijau, iris tipis

1 sdm ikan teri nasi

1/2 sdm udang halus asin

Bumbu halus

3 bawang putih

1 ruas jahe

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, beri asam jawa, masak bunga pepaya kurang lebih 3-5 menit. Titiskan, buang sisa asam jawa

Langkah 1

Didihkan air, beri asam jawa, masak bunga pepaya kurang lebih 3-5 menit. Titiskan, buang sisa asam jawa

Goreng ikan teri setengah garing, kemudian masukkan udang halus, lanjut bumbu halus, dan cabai

Langkah 2

Goreng ikan teri setengah garing, kemudian masukkan udang halus, lanjut bumbu halus, dan cabai

Masukkan air, setelah mendidih masukkan kacang panjang, masak setengah matang

Langkah 3

Masukkan air, setelah mendidih masukkan kacang panjang, masak setengah matang

Masukkan bunga pepaya dan bunga kecombrang

Langkah 4

Masukkan bunga pepaya dan bunga kecombrang

Tambahkan garam, kaldu dan garam (masak sebentar)

Langkah 5

Tambahkan garam, kaldu dan garam (masak sebentar)

Sajikan dengan lauk pauk

Langkah 6

Sajikan dengan lauk pauk

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait