Buntil Daun Singkong

Resep Buntil Daun Singkong

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Cabai rawitnya sesuai selera ya..

Bahan Utama

1 ikat daun singkong (berat setelah direbus 200 gr)

75 gr teri nasi

75 gr kelapa parut

1 bungkus santan kental instan

7 buah cabai rawit utuh

1 batang serai, geprek

1 ruas jari lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Bumbu Isian :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

Bumbu Kuah :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

2 buah kemiri

1 ruas jari kunyit

1/2 sdt ketumbar

1 sdt garam/sesuai selera

1 sdt gula pasir/sesuai selera

1/2 sdt lada bubuk

Pelengkap :

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daun singkong. Kemudian rebus sampai empuk. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Siapkan daun singkong. Kemudian rebus sampai empuk. Angkat dan tiriskan.

Rendam teri nasi dengan air panas selama 10 menit. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Rendam teri nasi dengan air panas selama 10 menit. Angkat dan tiriskan.

Ulek bumbu isian sampai halus.

Langkah 3

Ulek bumbu isian sampai halus.

Kemudian campur bersama kelapa parut dan teri nasi. Aduk rata.

Langkah 4

Kemudian campur bersama kelapa parut dan teri nasi. Aduk rata.

Siapkam daun singkong. Taruh secukupnya isian di atasnya.

Langkah 5

Siapkam daun singkong. Taruh secukupnya isian di atasnya.

Kemudian bungkus dan ikat. (me. menggunakan benang)

Langkah 6

Kemudian bungkus dan ikat. (me. menggunakan benang)

Ulek bumbu kuah sampai halus.

Langkah 7

Ulek bumbu kuah sampai halus.

Kemudian tumis bersama lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk sampai harum dan layu

Langkah 8

Kemudian tumis bersama lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk sampai harum dan layu

Masukkan buntil, air dan cabai rawit utuh. Masak sampai mendidih.

Langkah 9

Masukkan buntil, air dan cabai rawit utuh. Masak sampai mendidih.

Tambahkan santan. Aduk. Masak sampai mendidih. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 10

Tambahkan santan. Aduk. Masak sampai mendidih. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait