Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Fushion antara rendang khas Indonesia dan burger style western.
Kuas
Langkah 1
Geprek serai dan lengkuas. Remas daun salam dan daun jeruk. Sisihkan.
Langkah 2
Tumis bumbu rendang instan atau bisa juga beli di pasar bagian bumbu giling.
Langkah 3
Tambahkan bumbu dapur tadi. Tumis hingga harum.
Langkah 4
Masukkan daging. Aduk sebentar hingga bumbu tercampur rata. Pada step ini sebaiknya api kecil agar daging tidak gosong.
Langkah 5
Tambahkan air. Lalu bersabarlah menunggu hingga air susut sambil sesekali diaduk agar tidak gosong. kurang lebih 1 jam. Note: kalau tidak menggunakan daging rendang, sebaiknya rebus dulu di tempat terpisah sampai empuk, baru dilakukan step ini dengan memakai air kaldu rebusan tadi. Api boleh sedang.
Langkah 6
Setelah menyusut, masukkan santan kelapa. Kecilkan api.
Langkah 7
Aduk hingga santan rata dan mengental. Rendang siap untuk diolah lebih lanjut.
Langkah 8
Cetak nasi di mangkuk bulat. Tekan-tekan agar padat dan tidak ambyar saat dikeluarkan dari cetakan. uUtuk satu porsi burger lakukan dua kali, satu untuk roti atas dan satu untuk roti bawah.
Langkah 9
Susun sayuran di atas roti nasi bawah.
Langkah 10
Tambahkan suwiran daging rendang. Tutup dengan roti nasi tadi. Lalu beri kuah rendang untuk perasa tambahan. Selamat menikmati :)
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua