Anugrah Lestari
5.0
(1 Rating)
Bubur kacang hijau dan sagu mutiara siram kuah santan. Yummy.
Advertisement
Langkah 1
Masukkan sagu mutiara dan air ke dalam panci, kemudian rebus selama 5 menit. Tutup panci, matikan kompor dan diamkan selama 30 menit.
Langkah 2
Cuci kacang hijau sampai bersih, masukkan kacang hijau dan air ke dalam panci. Kemudian rebus selama 5 menit. Tutup panci, matikan kompor dan diamkan selama 30 menit.
Langkah 3
Selanjutnya masukkan gula pasir, garam dan daun pandan ke dalam rebusan sagu mutiara, rebus kembali selama 7 menit. Matikan kompor dan tutup kembali panci sampai sagu mutiara matang sempurna.
Langkah 4
Kemudian buka panci rebusan kacang hijau. Masukkan gula pasir, daun pandan dan garam, masak selama 7 menit.
Langkah 5
Buka panci dan tuang larutan tepung maizena, aduk sampai mengental. Tutup panci, matikan kompor dan diamkan sampai kacang hijau benar-benar matang.
Langkah 6
Masak semua bahan kuah santan sampai mendidih.
Langkah 7
Sajikan burjo, bubur mutiara dan kuah santan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua