Buttermilk Chicken Crispy

Resep Buttermilk Chicken Crispy

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Ayam goreng di marinasi semalaman dengan butter milk. Bumbunya lebih meresap dan rasanya enak banget, yummy.

Bahan Utama

4 potong ayam

70 ml butter milk (susu UHT + 1 sdm perasan jeruk nipis diamkan 15 menit)

1 sdt paprika bubuk

1 sdt bawang putih bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

½ sdt lada putih bubuk

1 sdt kaldu bubuk

Bahan Tepung Crispy

500 gram tepung terigu

2 sdm tepung maizena

1 sdt baking soda

1 sdt paprika bubuk

½ sdt lada hitam bubuk

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

1 sdt bawang putih bubuk

Bahan Lainnya:

Minyak goreng secukupnya

Bahan Pencelup

2 liter air

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan ayam dengan semua bahan utama kecuali buttermilk. Remas-remas selama 3 menit.

Langkah 1

Campurkan ayam dengan semua bahan utama kecuali buttermilk. Remas-remas selama 3 menit.

Tuang buttermilk lalu aduk dan remas kembali selama 2 menit.

Langkah 2

Tuang buttermilk lalu aduk dan remas kembali selama 2 menit.

Tutup wadah, lalu diamkan semalaman di dalam kulkas atau minimal 2 jam sebelum digoreng.

Langkah 3

Tutup wadah, lalu diamkan semalaman di dalam kulkas atau minimal 2 jam sebelum digoreng.

Campurkan semua bahan tepung crispy, aduk rata.

Langkah 4

Campurkan semua bahan tepung crispy, aduk rata.

Masukkan ayam ke dalam tepung krispy, aduk-aduk, diangkat-angkat dan dibalik-balik seperti mencuci beras, jangan diremas-remas. Kemudian kibaskan.

Langkah 5

Masukkan ayam ke dalam tepung krispy, aduk-aduk, diangkat-angkat dan dibalik-balik seperti mencuci beras, jangan diremas-remas. Kemudian kibaskan.

Letakkan ayam di atas saringan, lalu celupkan ke dalam air selama 5 detik.

Langkah 6

Letakkan ayam di atas saringan, lalu celupkan ke dalam air selama 5 detik.

Masukkan lagi ayam ke tepung crispy, ulangi lagi step-6 hingga kulit menjadi keriting, kibaskan.

Langkah 7

Masukkan lagi ayam ke tepung crispy, ulangi lagi step-6 hingga kulit menjadi keriting, kibaskan.

Segera goreng dalam minyak panas (metoda deep fryer) dengan api besar, setelah ayam masuk, kecilkan api. Masak hingga kulit garing.

Langkah 8

Segera goreng dalam minyak panas (metoda deep fryer) dengan api besar, setelah ayam masuk, kecilkan api. Masak hingga kulit garing.

Lalu angkat dan tiriskan minyaknya.

Langkah 9

Lalu angkat dan tiriskan minyaknya.

Kemudian sajikan di atas piring saji.

Langkah 10

Kemudian sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait