Cabe Rebus Ikan Sarai

Resep Cabe Rebus Ikan Sarai

Nadia Lilkhaira

Nadia Lilkhaira

5.0

(1 Rating)

Cocok banget buat teman makan nasi, nambah nasi terus

Bahan Utama

200 gram ikan sarai

6 buah tahu putih

1¼ sdt garam

Minyak goreng secukupnya

¼ jeruk nipis

Bahan Yang Direbus

60 gram cabe merah keriting

5 buah bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah tomat

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan, taburi garam dan kucuri dengan jeruk nipis.

Langkah 1

Bersihkan ikan, taburi garam dan kucuri dengan jeruk nipis.

Potong-potong tahu, rendam dengan air dan sejumput garam selama 5 menit.

Langkah 2

Potong-potong tahu, rendam dengan air dan sejumput garam selama 5 menit.

Rebus semua bahan rebusan sampai lembek.

Langkah 3

Rebus semua bahan rebusan sampai lembek.

Panaskan minyak dan goreng tahu.

Langkah 4

Panaskan minyak dan goreng tahu.

Goreng ikan.

Langkah 5

Goreng ikan.

Haluskan semua bahan yang direbus, tambahkan garam.

Langkah 6

Haluskan semua bahan yang direbus, tambahkan garam.

Goreng cabe 2 menit saja.

Langkah 7

Goreng cabe 2 menit saja.

Tunggu hingga cabe hangat, kemudian aduk dengan tahu dan ikan, angkat dan nikmati.

Langkah 8

Tunggu hingga cabe hangat, kemudian aduk dengan tahu dan ikan, angkat dan nikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait