Cah Buncis Ayam Cincang

Resep Cah Buncis Ayam Cincang

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Simple but yummy

Bahan Utama

100gr buncis, potong 1cm

50gr dada ayam, cincang

2 siung bawang putih

2 buah cabe merah keriting

150ml air

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya lada bubuk

2 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Cuci bersih buncis dan ayam.

Langkah 1

Cuci bersih buncis dan ayam.

Cincang halus bawang putih, iris serong cabe merah keriting.

Langkah 2

Cincang halus bawang putih, iris serong cabe merah keriting.

Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih sampai harum.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih sampai harum.

Masukkan ayam cincang. Masak sampai ayam berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayam cincang. Masak sampai ayam berubah warna.

Masukkan irisan cabe merah keriting dan air. Masak sampai mendidih.

Langkah 5

Masukkan irisan cabe merah keriting dan air. Masak sampai mendidih.

Masukkan buncis, aduk rata. Bumbui dengan garam, gula, lada bubuk dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan buncis, aduk rata. Bumbui dengan garam, gula, lada bubuk dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Masak sampai buncis matang. Angkat, siap disajikan.

Langkah 7

Masak sampai buncis matang. Angkat, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait