Cah Kangkung dan Kecambah

Resep Cah Kangkung dan Kecambah

Ummu Aizar

Ummu Aizar

5.0

(1 Rating)

Ga ada bawang merah, masak ini juga enak 🀀

Bahan Utama

3 ikat kangkung

1 bungkus kecambah

4 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombay

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Siangi kangkung, rendam dia air agar bersih dari kotoran. Tiriskan dan sisihkan.

Langkah 1

Siangi kangkung, rendam dia air agar bersih dari kotoran. Tiriskan dan sisihkan.

Cuci bersih tauge, sisihkan.

Langkah 2

Cuci bersih tauge, sisihkan.

Rajang bawang putih dan bawang bombay.

Langkah 3

Rajang bawang putih dan bawang bombay.

Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Langkah 4

Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Masukkan kangkung, aduk merata hingga kangkung layu. Masukkan kecambah, tambahkan segelas air, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. Masak hingga matang dan koreksi rasa. Tutup wajan agar kangkung matang sempurna. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan kangkung, aduk merata hingga kangkung layu. Masukkan kecambah, tambahkan segelas air, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. Masak hingga matang dan koreksi rasa. Tutup wajan agar kangkung matang sempurna. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait