Cah Sawi Putih

Resep Cah Sawi Putih

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(3 Rating)

Sawi putih adalah sayuran yang sangat sederhana dan murah masaknya pun praktis

Bahan Utama

1 bonggol sawi putih

3 buah tahu potong dadu

Bumbu iris :

1 buah bawang bombay ukuran sedang

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe rawit

1 sdt merica bubuk

Bumbu pelengkap :

1 sdm saus tiram

1 sdt gula

1 sdt garam

1 sdm minyak wijen

1 sdt kaldu bubuk opsional

2 buah cabe merah besar iris-iris

3 buah cabe hijau besar iris-iris

200 ml air

Cara Membuat

Cuci bersih sawi kemudian potong-potong sesuai selera, sisihkan

Langkah 1

Cuci bersih sawi kemudian potong-potong sesuai selera, sisihkan

Potong potong tahu lalu goreng sampai kecoklatan, angkat dan sisihkan

Langkah 2

Potong potong tahu lalu goreng sampai kecoklatan, angkat dan sisihkan

Iris semua bumbu kemudian tumis sampai bumbu harum dan matang

Langkah 3

Iris semua bumbu kemudian tumis sampai bumbu harum dan matang

Kemudian masukan bonggol sawi tambahkan air, aduk-aduk sampai rata

Langkah 4

Kemudian masukan bonggol sawi tambahkan air, aduk-aduk sampai rata

Terakhirnya masukan tahu dan daun sawi beserta bumbu pelengkap koreksi rasa

Langkah 5

Terakhirnya masukan tahu dan daun sawi beserta bumbu pelengkap koreksi rasa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: