Cah Sayuran Bakso Udang

Resep Cah Sayuran Bakso Udang

Rose Shanty

Rose Shanty

4.0

(13 Rating)

Enaaaaak

Bahan Utama

2 buah wortel

1/2 buah kobis

1 ikat sawi hijau

200 gram udang, buang kepalanya

8 buah bakso sapi, potong potong

1 buah bawang bombay uk kecil, cincang halus

1 sdm saos tiram

1/2 sdt lada bubuk

Secukupnya air

Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk

1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat

Potong-potong sayuran

Langkah 1

Potong-potong sayuran

Tumis bawang bombay hingga harum

Langkah 2

Tumis bawang bombay hingga harum

Masukan udang, tumis hingga udang berubah warna

Langkah 3

Masukan udang, tumis hingga udang berubah warna

Masukan bakso dan wortel, aduk rata

Langkah 4

Masukan bakso dan wortel, aduk rata

Tuang air secukupnya, tambahkan bumbu bumbu lainnya, masak sampai wortel setengah matang

Langkah 5

Tuang air secukupnya, tambahkan bumbu bumbu lainnya, masak sampai wortel setengah matang

Masukan kobis, aduk rata

Langkah 6

Masukan kobis, aduk rata

Masukan sawi, aduk rata

Langkah 7

Masukan sawi, aduk rata

Masukan larutan maizena, aduk rata hingga kuah mengental

Langkah 8

Masukan larutan maizena, aduk rata hingga kuah mengental

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: