Cah Udang Jagung Putren

Resep Cah Udang Jagung Putren

Rini Dwi Astuti

Rini Dwi Astuti

5.0

(2 Rating)

Simple dan praktis masak sat-set pagi hari tetap enak pasti.

Bahan Utama

200 gram udang

20 gram jagung putren

1 batang seledri

1 batang daun bawang

1/2 siung bawang bombay

3 siung bawang putih

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

50 ml air

2 sdm minyak goreng

1 buah cabe hijau besar

Advertisement

Cara Membuat

Tumis cabe dan bawang hingga layu.

Langkah 1

Tumis cabe dan bawang hingga layu.

Masukkan udang, biarkan hingga berubah warna.

Langkah 2

Masukkan udang, biarkan hingga berubah warna.

Masukkan jagung putren dan masak hingga empuk.

Langkah 3

Masukkan jagung putren dan masak hingga empuk.

Tambahkan air.

Langkah 4

Tambahkan air.

Koreksi rasa lalu beri lada, garam, gula pasir dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Koreksi rasa lalu beri lada, garam, gula pasir dan kaldu bubuk.

Masukkan irisan daun bawang dan seledri, angkat dan siap sajikan.

Langkah 6

Masukkan irisan daun bawang dan seledri, angkat dan siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait