Cake Bayam #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Cake Bayam #JagoMasakMinggu2Periode2

Sandra Kharismayanti

Sandra Kharismayanti

5.0

(8 Rating)

Kreasi cake bayam panggang pake teflon, tetep enak dan yummy.

Bahan Utama

Bahan 1 :

50 gram daun bayam hijau, celupkan sebentar dalam air mendidih, tiriskan

50 ml santan kental

Bahan 2 :

2 butir telur

100 gram gula pasir

1/2 sdt SP

Bahan 3 : (campur dan ayak)

100 gram tepung terigu segitiga biru

10 gram tepung maizena

1/4 sdt garam

Bahan 4 :

85 gram minyak goreng

Secukupnya carlo, untuk olesan

Alat & Perlengkapan

Spatula

Kompor

Blender

Loyang

Oven

Saringan

Teflon

Spatula Kue

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu.

Blender bayam dan santan, hingga halus. Sisihkan.

Langkah 2

Blender bayam dan santan, hingga halus. Sisihkan.

Kocok gula, telur dan SP sampai putih mengembang, kental berjejak.

Langkah 3

Kocok gula, telur dan SP sampai putih mengembang, kental berjejak.

Masukkan jus bayamnya, aduk merata.

Langkah 4

Masukkan jus bayamnya, aduk merata.

Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit secara bertahap. Aduk merata dengan menggunakan spatula.

Langkah 5

Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit secara bertahap. Aduk merata dengan menggunakan spatula.

Terakhir masukkan minyaknya, aduk balik merata.

Langkah 6

Terakhir masukkan minyaknya, aduk balik merata.

Olesi loyang dengan carlo, lalu tuang adonan cakenya, hentak-hentakkan.

Langkah 7

Olesi loyang dengan carlo, lalu tuang adonan cakenya, hentak-hentakkan.

Panaskan teflon terlebih dahulu. Alasi teflon bagian dalam dengan saringan atau aluminium. Tutup kaca teflon lapisi dengan lap bersih. Panggang cake selama 40 - 50 menit. Sesuaikan dengan oven/teflon masing-masing. Pake api kompor paling kecil.

Langkah 8

Panaskan teflon terlebih dahulu. Alasi teflon bagian dalam dengan saringan atau aluminium. Tutup kaca teflon lapisi dengan lap bersih. Panggang cake selama 40 - 50 menit. Sesuaikan dengan oven/teflon masing-masing. Pake api kompor paling kecil.

Setelah matang, keluarkan cake dari loyangnya. Potong sesuai selera. Sajikan.

Langkah 9

Setelah matang, keluarkan cake dari loyangnya. Potong sesuai selera. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: