Cake Coklat Lembut

Resep Cake Coklat Lembut

Sasi's Recipe

Sasi's Recipe

5.0

(1 Rating)

Pake kuning telur aja, jadi lembut banget. Ini aku salah baca, jadi coklatnya kurang cantik warnanya. Malah kaya rasa moka kelihatannya. 😅

Bahan Utama

15 butir telur

110 gr gula

1 sdt sp

Bahan B

70 gr margarin

80 gr butter

2 sdm skm

Bahan C

50 gr tepung terigu

10 gr tepung maizena

15 gr susu bubuk

20 gr coklat bubuk

1/2 sdt vanili bubuk

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Kertas Roti

Cara Membuat

Masukkan margarin, butter, dan skm ke dalam wadah.

Langkah 1

Masukkan margarin, butter, dan skm ke dalam wadah.

Mixer hingga lembut. Sisihkan.

Langkah 2

Mixer hingga lembut. Sisihkan.

Masukkan telur dan gula ke dalam wadah. Mixer hingga gula larut pake kecepatan rendah.

Langkah 3

Masukkan telur dan gula ke dalam wadah. Mixer hingga gula larut pake kecepatan rendah.

Masukkan sp. Mixer pake kecepatan tinggi.

Langkah 4

Masukkan sp. Mixer pake kecepatan tinggi.

Mixer sampe ribbon stage.

Langkah 5

Mixer sampe ribbon stage.

Masukkan tepung terigu, maizena, vanili, dan susu bubuk yang telah diayak. Aduk balik perlahan.

Langkah 6

Masukkan tepung terigu, maizena, vanili, dan susu bubuk yang telah diayak. Aduk balik perlahan.

Masukkan mentega dan skm yang sudah dikocok hingga lembut. Aduk balik perlahan.

Langkah 7

Masukkan mentega dan skm yang sudah dikocok hingga lembut. Aduk balik perlahan.

Masukkan coklat bubuk yang sudah diayak.

Langkah 8

Masukkan coklat bubuk yang sudah diayak.

Masukkan ke dalam loyang yang sudah dialasi denga kertas roti, sekelilingnya diolesi dengan margarin juga. Panggang selama 20-30 menit (sesuai oven).

Langkah 9

Masukkan ke dalam loyang yang sudah dialasi denga kertas roti, sekelilingnya diolesi dengan margarin juga. Panggang selama 20-30 menit (sesuai oven).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: