Indah Kurniasari
5.0
(1 Rating)
Base cake coklat kukus yang moist meski tanpa pengembang. Resep coba coba dan bikinnya dadakan ketika keingat tanggal tersebut anak saya ulangtahun da
125 gr gula pasir
3 butir telur
1/8 sdt garam
100 gr tepung terigu serbaguna
30 gr coklat bubuk
65 ml santan instant
35 ml air
30 ml minyak sayur
1 sdm chocochips
Secukupnya buttercream
Advertisement
Langkah 1
Masukkan ke baskom gula pasir, telur dan garam.
Langkah 2
Mixer speed tinggi hingga mengental.
Langkah 3
Masukkan campuran tepung terigu dan coklat bubuk yang telah diayak. Mixer sped rendah sebentar saja asal tercampur.
Langkah 4
Masukkan campuran santan dan air. Aduk rata.
Langkah 5
Masukkan minyak sayur. Aduk balik menggunakan spatula hingga adonan tercampur rata.
Langkah 6
Masukkan chocochips. Aduk asal rata.
Langkah 7
Masukkan adonan cake ke dalam loyang bulat diameter 18 cm yang telah dialasi baking paper. Kukus di kukusan yang telah beruap panas. Kukus selama 25 menit. Jangan lupa tutup kukusan diberi serbet beraih agar uap air tidak menetes ke cake.
Langkah 8
Gunakan tes tusuk untuk mengetahui cake matang atau belum. Setelah cake matang lalu keluarkan cake dari loyang. Dinginkan di cooling rack.
Langkah 9
Pastikan cake sudah benar-benar dingin baru hias cake menggunakan buttercream. Hias sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua