Cake Lemon Putih Telur

Resep Cake Lemon Putih Telur

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Suka banget sama aroma lemon yang segar.. kebetulan punya putih telur dan lemon cuss lah bikin cake aja..

Bahan Utama

250 ml putih telur

1/2 sdt emulsifier

100 gr gula pasir

100 gr tepung terigu protein sedang

2 sdm susu cair

1 sdm air lemon

1 sdt parutan kulit lemon

30 ml minyak makan

Advertisement

Cara Membuat

Kocok hingga mengembang putih telur dan emulsifier

Langkah 1

Kocok hingga mengembang putih telur dan emulsifier

Kemudian masukkan gula pasir bertahap, lanjut kocok hingga kaku

Langkah 2

Kemudian masukkan gula pasir bertahap, lanjut kocok hingga kaku

Masukkan tepung sambil di ayak mix dengan kecepatan rendah

Langkah 3

Masukkan tepung sambil di ayak mix dengan kecepatan rendah

Masukkan susu cair, air lemon, dan parutan kulit lemon, aduk lipat tambahkan minyak aduk lipat kembali

Langkah 4

Masukkan susu cair, air lemon, dan parutan kulit lemon, aduk lipat tambahkan minyak aduk lipat kembali

Tuang ke dalam loyang uk.20x20 kukus selama 20 menit/hingga matang, setelah matang hias dengan whipcream dan sajikan.

Langkah 5

Tuang ke dalam loyang uk.20x20 kukus selama 20 menit/hingga matang, setelah matang hias dengan whipcream dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait