Erna
5.0
(1 Rating)
Cake pandan lembut dan moist yang wangi dengan taburan kismis.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan. Campur dan ayak tepung terigu dan susu bubuk. Campurkan santan, endapan pandan dan pewarna makanan, aduk rata. Campurkan gula, telur dan SP.
Langkah 2
Mixer campuran gula dengan kecepatan tinggi hingga kental (7 menit).
Langkah 3
Tambahkan tepung terigu dan susu, mixer kecepatan rendah asal rata saja.
Langkah 4
Tambahkan campuran santan dan margarin, aduk balik dengan spatula.
Langkah 5
Olesi loyang ukuran 10 cm x 22 cm x 7 cm dengan margarin dan taburi tipis tepung terigu. Tuang adonan dan ratakan. Taburi kismis.
Langkah 6
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang. Setelah cake naik (10 menit) beri taburan kismis lagi agar tidak tenggelam. Panggang kembali hingga matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing.
Langkah 7
Keluarkan dari loyang selagi panas. Potong setelah dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua