Cake Potong Pandan

Resep Cake Potong Pandan

Cory

Cory

5.0

(6 Rating)

Varian cake yang lembut banget.

Bahan Utama

3 butir telur

45 gram gula pasir

40 gram tepung terigu

10 gram tepung maizena

10 gram susu bubuk

1/4 sdt vanili bubuk

1/4 sdt sp/ pengembang kue

30 ml santan instan

40 gram margarin, lelehkan

Buttercream secukupnya

Keju parut secukupnya

Buah ceri potong secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Lelehkan margarin. Panaskan oven di suhu 180 derajat.

Langkah 1

Lelehkan margarin. Panaskan oven di suhu 180 derajat.

Siapkan wadah. Masukkan telur, terigu, maizena, susu bubuk, SP, vanila, gula pasir. mMxer hingga putih mengembang.

Langkah 2

Siapkan wadah. Masukkan telur, terigu, maizena, susu bubuk, SP, vanila, gula pasir. mMxer hingga putih mengembang.

Masukkan santan, margarin leleh dan pasta pandan. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan santan, margarin leleh dan pasta pandan. Aduk rata.

Adonan siap di masukkan ke dalam loyang.

Langkah 4

Adonan siap di masukkan ke dalam loyang.

Alasi loyang dengan kertas baking.

Langkah 5

Alasi loyang dengan kertas baking.

Masukkan adonan. Hentakkan dan ratakan.

Langkah 6

Masukkan adonan. Hentakkan dan ratakan.

Panggang selama 20 menit atau tergantung oven masing-masing yah.

Langkah 7

Panggang selama 20 menit atau tergantung oven masing-masing yah.

Keluarkan cake dari loyang. Biarkan dingin. Olesi dengan butter cream. Taburi dengan keju parut dan potongan ceri. Siap disajikan.

Langkah 8

Keluarkan cake dari loyang. Biarkan dingin. Olesi dengan butter cream. Taburi dengan keju parut dan potongan ceri. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait