Cake Putih Telur

Resep Cake Putih Telur

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Cake putih telur lembut tanpa pengembang.

Bahan Utama

350 ml putih telur

250 gr gula pasir, blender halus

180 gr terigu protein sedang

200 gr margarin, lelehkan

2 tetes pewarna kuning tua

1 sdt pasta coklat

1 sdt pasta pandan

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Cara Membuat

Mixer putih telur dan gula dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak.

Langkah 1

Mixer putih telur dan gula dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak.

Masukkan terigu yang sudah diayak, mixer kecepatan rendah asal rata saja.

Langkah 2

Masukkan terigu yang sudah diayak, mixer kecepatan rendah asal rata saja.

Masukkan margarin dan pewarna kuning, aduk rata dengan spatula.

Langkah 3

Masukkan margarin dan pewarna kuning, aduk rata dengan spatula.

Bagi 3 adonan, 1 adonan tambahkan pasta coklat, 1 adonan tambahkan pasta pandan, aduk rata.

Langkah 4

Bagi 3 adonan, 1 adonan tambahkan pasta coklat, 1 adonan tambahkan pasta pandan, aduk rata.

Olesi loyang tulban diameter 22 cm dengan carlo. Tuang adonan berselang seling, tarik dengan tusuk sate untuk membuat motif.

Langkah 5

Olesi loyang tulban diameter 22 cm dengan carlo. Tuang adonan berselang seling, tarik dengan tusuk sate untuk membuat motif.

Oven dengan api sedang hingga matang. Tergantung oven masing - masing. Keluarkan dari loyang, potong setelah dingin.

Langkah 6

Oven dengan api sedang hingga matang. Tergantung oven masing - masing. Keluarkan dari loyang, potong setelah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait