Cakwe

Resep Cakwe

Rissa laila

Rissa laila

4.0

(10 Rating)

Gak bantet sama sekali

Bahan Utama

150 tepung terigu pro tinggi

½ sdt ragi instan

¼ sdt baking soda

¼ sdt baking powder

½ sdt garam

½ sdt penyedap rasa

100ml air

2 sdm minyak

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, baking soda, baking powder, ragi, garam dan penyedap rasa aduk sampai rata

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, baking soda, baking powder, ragi, garam dan penyedap rasa aduk sampai rata

Tambahkan air lalu uleni sampai kalis, kemudian tambahkan minyak lalu uleni lagi sampai benar-benar kalis dan diamkan selama 1 jam.

Langkah 2

Tambahkan air lalu uleni sampai kalis, kemudian tambahkan minyak lalu uleni lagi sampai benar-benar kalis dan diamkan selama 1 jam.

Setelah 1 jam uleni lagi adonan sebentar lalu bulatkan dan diamkan di kulkas selama 5 jam.

Langkah 3

Setelah 1 jam uleni lagi adonan sebentar lalu bulatkan dan diamkan di kulkas selama 5 jam.

Setelah 5 jam pipihkan adonan lalu potong-potong sesuai selera dan tumpuk adonan lalu tekan tengahnya menggunakan sumpit.

Langkah 4

Setelah 5 jam pipihkan adonan lalu potong-potong sesuai selera dan tumpuk adonan lalu tekan tengahnya menggunakan sumpit.

goreng di minyak yang sudah panas dengan api besar sampai kecoklatan.

Langkah 5

goreng di minyak yang sudah panas dengan api besar sampai kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: